| Регистрация | Вход













Понедельник, 25.03.2019, 13.55


МКОУ БГО Чигоракская СОШ




Сведения об
образовательной
 организации
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45
Статистика

Организация питания

Организация питания в дошкольном учреждении (далее - ДУ) возлагается на образовательное учреждение МКОУ БГО Чигоракскую СОШ. ДУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.

Устанавливается 3-х разовое питание детей. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным 10-дневным меню, рекомендованным управлением Роспотребнадзора. Меню удовлетворяет потребность детей в основных пищевых веществах и энергии с учетом возраста, необходимых для нормального роста, обеспечивающие физиологическую потребность детей в необходимых веществах. На основании перспективного меню составляется ежедневное меню для детей. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заместителя директора по воспитательной работе, медицинский персонал ДУ. Кроме этого в ДУ создана бракеражная комиссия, которая следит за правильной закладкой продуктов, соблюдением правил кулинарной обработки и правильностью порционирования при раздаче.

 

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
  • Пищевые продукты, поступающие в ДУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
  • Устройство, оборудование, содержание пищеблоков ДУ соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблоки оснащены всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Приказ Администрации Борисоглебского городского округа № 09.04.02.2016 г.

 

Примерное десятидневное меню для питания детей в дошкольных учреждениях БГО в возрасте от 1 до 3 лет

Примерное десятидневное меню для питания детей в дошкольных учреждениях БГО в возрасте от 3 до 7 лет

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Полезные ссылки




    Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz